鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

遊戲營運商橘子集團 (6180-TW) 今 (2) 日公布今年第 1 季財報,受惠手遊鉅作《天堂 M》動能依舊強勁,帶動合併營收、獲利與每股稅後純益再改寫歷史新高,合併營收達 48.6 億元,季增 5 成、年增 1.19 倍,稅後純益 4.08 億元,除季增 14.3 倍外,更較去年同期大增 6.64 倍,每股稅後純益 2.41 元。

橘子第 1 季合併營收 48.6 億元,季增 51.67%,年增 119%,毛利率 25%,季增 4.99 個百分點,年增 7.02 個百分點,營益率 9.77%,季增 6.69 個百分點,年增 8.18 個百分點;稅後純益 4.08 億元,季增 14.3 倍,年增 664%,每股稅後純益 2.41 元。

橘子表示,第 1 季在手遊《天堂 M》營運動能持續挹注下,營收與獲利續創單季新高,且在《天堂 M》的成功下,也帶動多家子公司首季會員數增長,營收與獲利也有所成長,目前全集團總用戶達 975 萬。

展望後市,橘子表示,樂點 (GASH) 將於第 2 季介接更多線上娛樂內容,可望帶動新會員快速成長,而橘子支已在首季成為全台最多實體儲值點的電子支付業者,第 2 季將著重於集團會員導流,盼能拓展用戶規模,而遊戲業務方面,今年將再推出 1 至 2 款新作,加上下半年《天堂 M》新職業將上線,後市營運動能可期。

橘子日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>