鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

儘管不是所有的全球監管機構都歡迎加密貨幣,但華爾街資深人士和日本線上券商 Monex Group 的執行長 Oki Matsumoto 表示,新型的加密貨幣資產,可能可以像 38 年前的金融衍生產品一樣起飛。

Matsumoto 周二紐約的日本協會表示:「監管機構在 1980 年時,非常討厭衍生品,但在此之後他們熱情擁抱它們,目前在加密貨幣世界發生的事,與 1980 年代的金融衍生品非常相似,這些監管框架遲早都會被重新定義。」

Matsumoto 在 1987 年時,於投資銀行所羅門兄弟開始他操做衍生品的事業,之後他在高盛待了 12 年,在那裡他負責推出了日元固定收益交易台。

在 1999 年時,Matsumoto 與 Sony 合作共同建立了 Monex Group,該公司在本週完成了對日本加密貨幣交易平台 Coincheck 的收購,該交易所曾在 1 月 26 日時遭駭客入侵,被竊取價值約 5.34 億美元的虛擬貨幣「新經幣」(New Economy Movement,NEM)。

Matsumoto 表示,自從 Monex(8698-JP) 在 4 月份宣布將收購 Coincheck 後,公司股價已漲了一倍。而日本上市公司收購虛擬貨幣交易平台,對於該領域來說,亦是一種具有信心的肯定。

Monex股價日線走勢圖
Monex 股價日線走勢圖

Matsumoto 認為,與加密貨幣類似,衍生品的概念在早期很混亂,他說:「早期只有少數人能理解衍生品,但 5 年後,世界上所有最大的學校都在教衍生品。」

在日本,加密貨幣的所得稅可能高達 55%,這是散戶投資者不進場的主因,因此可能需要給散戶更多時間思考,但 Matsumoto 認為,交易員不會因此卻步。

加密貨幣的波動性已經吸引了交易者的注意力,特別是在比特幣上漲超過 1300 美元至接近 2 萬美元時。根據 CoinDesk 的數據,週二比特幣的交易價格接近 9000 美元。

比特幣一年來的價格走勢(資料來源:CoinDesk)
比特幣一年來的價格走勢 (資料來源: CoinDesk)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>