▲太陽新任總教練Igor Kokoskov\\(中\\)。(圖/美聯社/達致影像)
▲太陽新任總教練Igor Kokoskov\\(中\\)。(圖/美聯社/達致影像)

根據ESPN王牌記者「沃神」Adrian Wojnarski報導,太陽隊決定讓前猶他爵士助教Igor Kokoskov(柯柯斯柯夫)擔任球隊的新主帥,而他也將成為NBA史上首位來自歐洲的總教練。

來自塞爾維亞的Kokoskov已經和太陽簽下一份為期3年的合約,過去他曾經擔任過喬治亞以及斯洛維尼亞的國家隊教練,另外也曾是快艇、活塞、太陽、騎士、魔術和爵士的助教,資歷相當豐富。

太陽隊今年僅取得21勝61負的慘澹成績,為全聯盟最差,他們在季初就解雇了總教練Earl Watson,之後由Jay Triano暫代教頭職位。

目前球隊正處於重建當中,並且擁有包括Devin Booker、Josh Jackson、Dragan Bender和Marquese Chriss等年輕戰力,因此他們選擇了善於領導、並開發球員潛力的Kokoskov,來為球隊的未來籌畫出路。