鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中華郵政電腦今 (3) 日一早發生大當機,影響範圍全區 1300 家郵局儲匯作業沒有辦法進行,3206 台 ATM 及網路交易 APP 也都不能使用,民眾臨櫃存錢、領錢都沒辦法,ATM 也無法使用,當機超過 1 小時後至 10 時 20 分已恢復系統。對此,金管會表示,經查是郵局儲匯系統更新所以出現當機,排除駭客攻擊等疑慮。

中華郵政表示,上午 9 時 9 分出現系統異常狀況,儲匯業務、ATM 提款和線上交易都受到影響,全台的儲匯業務,包括存提款、轉帳、ATM 和線上交易都受影響,影響範圍全區 1300 家郵局儲匯作業沒有辦法進行,3206 台 ATM 及網路交易 APP 也都不能使用,在主機重新開機後,已在上午 10 時 20 分修復;郵寄業務則正常運作。

金管會表示,金管會要求全台各銀行 ATM 不管是舊系統還是舊機型都要更新升級,經查郵局儲匯系統就是因為更新,所以出現當機,排除駭客攻擊等疑慮。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>