▲Kawhi Leonard。(圖/美聯社/達志影像)
▲Kawhi Leonard。(圖/美聯社/達志影像)

馬刺一哥「可愛」Kawhi Leonard本季因傷只打了9場比賽,季末有傳言他將離開馬刺,前NBA球星、現知名球評Kenny Smith今(3)日在節目裡表示,「最適合Leonard的地方就是馬刺,因為Gregg Popovich的栽培。」

Leonard因去年季後賽受傷關係,直到今年球季馬刺第28場比賽才歸隊,但之後打打停停只出賽9場,平均上場23.3分鐘繳出16.2分、4.7籃板、2.3助攻、2抄截、命中率4成68的數據。

Smith表示,「說實話,最適合他(Leonard)的地方就是馬刺,因為Popovich讓他成為了世界前三的球員之一。他可以在任何地方打球,適合任何球隊,他就是那麼優秀。」

Smith續道,「他能解讀比賽,在他成為優秀的得分手前,他就是名出色的防守者,他攻守俱佳,現在去世界上任何地方他都能成功。也許他剛到聯盟時需要Popovich,不過現在他不需要了。」

儘管本季Leonard飽受傷病影響,但還是有不少人認為他依舊保持好身手,他和馬刺的合約將到2020夏天。過去6周Leonard在紐約接受恢復治療,昨日回到聖安東尼奧,目前還未與馬刺管理層進行會面。