鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台塑敦北總部面臨都更搬遷需求,先前傳出台塑集團將在內湖購置辦公大樓,而台塑四寶也於今 (3) 日宣布,將各斥資 46.75 億元,合計 187 億元,向全球人壽與美孚建設購買內湖「台北企業總部園區」(T-CBD)3 棟辦公大樓,預計將於明 (4) 日的董事會拍板定案。

台塑四寶表示,為考量未來營運發展需要,擬向全球人壽與美孚建設購置位於內湖南京東路 6 段「台北企業總部園區」(T-CBD) 的 A1、A2 與 A5 辦公大樓,四寶將各支付 46.75 億元,其中包括全球人壽的 36.745 億元、美孚建設的 10.005 億元,台塑四寶共將斥資 187 億元。

據悉,3 棟商辦大樓共包括 1 棟地上 14 層樓、2 棟地上 11 層樓,以及地下 2 至 3 樓,加上上百個停車位等,建物面積共將近 3 萬坪。

不過,即使在內湖購置商辦大樓,也不代表台塑總部將永久搬遷至內湖,台塑表示,未來會再做適當評估,不排除任何可能性。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>