NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈今日首面獎牌 張筑涵輕艇摘銅尬舞影片太紅 JR被要求重現舞姿遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
娛樂

謝祖武超神祕 曝兒子最近才有老爸手機號碼

▲謝祖武擔任系主任。(圖/城市科大提供,2018.05.03)
▲謝祖武擔任系主任。(圖/城市科大提供,2018.05.03)

謝祖武過去在《麻辣鮮師》擔任「徐磊」一角,其中台詞「我要當老師」更是廣為人知。然而在現實中,謝祖武也圓夢當老師,受邀擔任台北城市科技大學演藝事業學士學位學程系主任,並於今(3)日現身烏梅劇場,驗收學生舞台《羅密歐與茱麗葉》成果,頗有王牌教師的氣勢。

謝祖武上課有3大規定,就是「不要打瞌睡,不要滑手機、不要遲到」,更說每次上課都會點名,最討厭學生姍姍來遲,如此嚴格就是認為「玉不琢不成器」。謝祖武更說過去有學生上課遲到,他就問該學生為何遲到,對方也答不上來,雙方就尷尬對視10幾秒。謝祖武認為學生遲到,會影響老師心情,更直言:「若是以後錄唱片遲到,就是許多工作人員在等你。」


▲謝祖武擔任系主任。(圖/城市科大提供,2018.05.03)

謝祖武也坦言:「當老師比當演員難得多了。」但若是有機會,還是會繼續下去。他表示:「我的課程,沒有幹話、沒有聽不懂的話,當學生最累的就是不想聽也不能跑,但當老師最累的就是,明知道你不想聽,我還是得講。」問及有無在期末遇到學生求情?謝祖武笑說:「不可能的,連媒體都沒有我的電話,找不到我的。」更笑說兒子最近才有他的手機號碼,相當神祕。


▲謝祖武驗收學生舞台劇成果。(圖/城市科大提供,2018.05.03)

Server in Taiwan