▲新北地方法院。(圖/翻攝自google map)
▲新北地方法院。(圖/翻攝自google map)

新北市一名 60 多歲婦人今( 2018 )年初反手牽腳踏車不慎自摔,一旁停車的翁姓男大生見狀趕緊上前攙扶,確認婦人沒事後便離開,事後卻因涉肇事逃逸被送辦。新北地檢署勘驗監視器畫面後,認定婦人自摔,今( 3 )日將翁男不起訴處分,但好心幫忙卻被當成肇逃嫌犯,讓翁男難過到好幾天都睡不著。

綜合媒體報導,今年 1 月間,翁姓男大生在新北市三重區路邊停車時,見到一名林姓婦人跌倒,趕緊上前攙扶,路人見狀也上前幫忙報警處理,翁男確認婦人沒事後,沒等警方到場便離去,事後卻因涉嫌肇事逃逸被送辦。

林婦庭訊時供稱,當天她騎腳踏車在翁男汽車後方,但翁男臨時煞車,她反應不及才摔倒。對此,翁男極力喊冤,表示自己根本沒撞到婦人,只是見她摔倒好心幫忙,沒想到卻被當成肇事者,讓他難過到好幾天都睡不著。

檢方勘驗監視器畫面後,發現婦人騎腳踏車行經現場時,突然下車檢查坐墊,之後便以後輪在前、前輪在後的方式反手牽著腳踏車,結果不慎自摔,今日將翁男不起訴處分,還他清白。