▲小禎近期展現驚人的減肥成果,她也大方分享關鍵秘方。(圖/翻攝小禎臉書 , 2018.05.04)
▲小禎近期展現驚人的減肥成果,她也大方分享關鍵秘方。(圖/翻攝小禎臉書 , 2018.05.04)

33歲的藝人小禎(胡盈禎)因罹患「多囊性卵巢症候群」,長期服用類固醇,加上平時愛小酌,導致半年胖了20公斤,連老爸胡瓜都看不下去,祭出380萬元獎金激勵她減重,也讓小禎下定決心「剷肉」,不但持續戒酒122天,期間也忌口、忌辣、並搭配運動,讓她成功甩掉近30公斤肥油。此外,小禎透露還有非常重要的一點就是「挑食」。

據《TVBS》報導,小禎說自己沒有特別訂「減肥菜單」,但關鍵就是要「挑食」,她說平常早餐都會吃蛋白粉加香蕉打成的飲品,若是出國沒時間就會改喝無糖豆漿或牛奶,而且在運動前會先吃茶葉蛋配豆漿,運動後再吃東西,效果非常好。

另一方面,小禎也會計算自己的基礎代謝率,分配一天可攝取多少卡路里,加上吃東西時細嚼慢嚥,依照菜、肉、澱粉的順序進食,晚上絕不碰澱粉,雙管齊下就逐漸會看到成效,但她也坦言,此次減肥的主力放在「戒酒」,希望幾個月後能讓大家看見她更驚人的減肥成果。


▲小禎瘦回瓜子臉,被說激似天后蔡依林。(圖/翻攝小禎臉書 , 2018.05.04)