▲林姓竊嫌供稱他見車輛鑰匙未拔而竊走,卻因良心不安而向警方自首。(圖/豐原警分局提供2018.5.4)
▲林姓竊嫌供稱他見車輛鑰匙未拔而竊走,卻因良心不安而向警方自首。(圖/豐原警分局提供2018.5.4)

「警察大人,我要自首,我偷車了!」天亮不久,一名男子走進豐原警分局頂街派出所,竟向值班員警這樣說。男子供稱,他偷走一輛自小客貨車後,將車輛棄置在豐原醫院附近,徒步到派出所自首以求心安;警方依竊盜現行犯將林姓男子移送台中地檢署偵辦。

員警聯繫車主後,車主渾然不知車輛已遭竊,向警方稱該車輛原先停於豐原大道2段上,因為鑰匙未拔,而讓竊嫌有機可趁;車主更驚訝竊賊竟然已投案自首。

警方詢問林嫌為何偷車,林嫌供稱前一晚才因妨害自由現行犯進入台中地檢署,早上出來一整天沒錢沒地方休息,於4月29日凌晨,徒步行經豐原大道2段上,見該輛自小客貨車鑰匙未拔,就當成自己的車,直接上車休息。

林嫌說,他睡醒後直接駕駛該車四處遊走,在過程中一直聽到神明的告誡聲,導致他良心不安,才會隨地將車輛棄置在豐原醫院附近,並立即徒步到派出所自首以求心安。警方依竊盜現行犯將林嫌移送地檢署偵辦,並提醒民眾停車後,要多留心是否鑰匙已拔除,以免讓竊賊有機可趁,保障自身財產安全。