▲板橋區公所今(4)日晚上舉辦「板橋區107年區級模範母親表揚活動」,表揚28位的模範母親。(圖/板橋區公所提供)
▲板橋區公所今(4)日晚上舉辦「板橋區107年區級模範母親表揚活動」,表揚28位的模範母親。(圖/板橋區公所提供)

板橋區公所今(4)日晚上在區公所的6樓禮堂,舉辦「板橋區107年區級模範母親表揚活動」;板橋區長林敬榜表示,本屆的模範母親,多對孩子採取溫和且堅定的正向教養,讓孩子從母親的身教言教上學習,傳承務實持家的責任感,與熱心公益之美德。

板橋區公所指出,今年共有28位的模範母親,分別為江笑、黃賴金珠、林顏、吳菊妹、駱英、洪玉花、何喜美、黃程梅、莊素珠、羅美綢、李葉盞、林玉枝、羅王雪霞、吳許麗姬、陳錦麗、洪黃寶儉、林麗花、曹芬桂、劉驊儀、蔡陳阿招、安張美鳳、林美鳳、曾錦菊、吳陳涼、溫月琴、陳月琴、曾鈴琴、陳樹月。

板橋區公所說,吳許麗姬女士在丈夫忙於創業之際,獨力負起子女教養工作,同時以身教啟發子女投身公益,常暗中自掏腰包資助窮苦人家的她,曾認領失親兒,並擔任志工獲獎無數,如今事業有成的子女們,也都善盡企業社會責任,致力照顧弱勢。

另外,任勞任怨的何喜美女士,即使當年懷有身孕,依然繼續協助夫家操勞農務、餵養家畜、料理三餐,同時照顧年幼子女及中風的公公、罹癌且失明的婆婆,努力扛起一個家,縱使日子困苦,還不忘於能力所及處,幫助里內窮困家庭,如今也持續擔任各種志工,令人感佩。