中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社紐奧良4日綜合外電報導)美國職籃NBA紐奧良鵜鶘今天回到主場手感發燙,季後賽第2輪第3戰以119比100屠殺NBA總冠軍隊伍金州勇士,成功開胡追成1比2。

法新社報導,鵜鶘球星戴維斯(Anthony Davis)狂轟33分、18籃板和4抄截,主控朗多(Rajon Rondo)繳出21助攻,帶領鵜鶘保持凌厲攻勢。

以戴維斯為首的鵜鶘在禁區占盡優勢,攻下54分,超越勇士的36分。

鵜鶘目前在7戰4勝制的西區系列賽以1比2落後勇士,可望在6日的第4戰追平比數。

今天帶著0比2落後劣勢回到主場的鵜鶘已無退路,只能奮力一搏。

開打24分鐘,鵜鶘便命中10顆3分球,到上半場結束時已投進15顆,以62比56領先勇士。

哈勒戴(Jrue Holiday)此役貢獻21分,首節便砍下11分,協助鵜鶘奠定勝績。

先前飽受膝傷所苦的勇士當家球星「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry)於第2戰歸隊,他今天首節僅貢獻3分,隊友湯普森(Klay Thompson)沒得分。

此役攻下26分的湯普森第2節繳出20分,今天22投僅9中;柯瑞全場19投6中,砍下19分;杜蘭特(KevinDurant)貢獻22分。(譯者:劉文瑜/核稿:張曉雯)1070505