▲台中市警方擴大追查大麻案,另在彰化查獲一處大麻種植場(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.05.05\\)
▲台中市警方擴大追查大麻案,另在彰化查獲一處大麻種植場(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.05.05\\)

台中市警方於去年於南部查獲某夜店DJ栽種大麻,警方發現部分大麻種子係向網路匿名「Alis friend阿里的朋友」男子所購得,第五分局遂與刑事局第八大隊等單位分工追查,終於鎖定「Alis friend」真實身分及所承租之大麻植栽工廠位置, 5月2日往彰化縣彰化市磚窯路鐵皮屋內,查獲兩名林姓犯嫌及朱姓犯嫌設大麻種植工廠,查扣大麻活株33株、乾燥大麻葉成品14公克、培養土、生長燈具、照明設備等證物。

警方調查林嫌從國外網站購得大麻種子後,自行研究種植大麻之方法,製作成大麻栽種筆記,並購買植物培養土、植物生長燈具等器材,在彰化縣彰化市磚窯路承租鐵皮屋內種植大麻,所種植的大麻經乾燥後以每10公克新台幣6,800元的代價,販賣給高雄地區下游毒販或夜店圖利。

專案小組勘察發現林嫌等人承租之鐵皮屋,四週均為沖床加工廠,選擇於該處種植大麻,容易掩人耳目,所幸警方即時將犯嫌查緝到案,否則大麻毒品流入高雄地區,將嚴重危害社會治安,林嫌訊後坦承不諱,全案依違反毒品危害防制條例罪移送高雄地方法院檢察署偵辦。