▲敏道家園舉辦「母愛照亮寶寶巴士」活動,院方、院生與家人同樂,展露歡顏提前慶祝母親節。(圖/敏道家園提供 , 2018.05.05)
▲敏道家園舉辦「母愛照亮寶寶巴士」活動,院方、院生與家人同樂,展露歡顏提前慶祝母親節。(圖/敏道家園提供 , 2018.05.05)

為歡慶母親節、感恩母親的辛勞付出,使家庭氣氛更加和樂和諧,5日敏道家園特邀服務對象及家長一同慶祝,除了有熱鬧的啦啦隊表演,亦安排「媽咪體驗營」團康接力比賽,讓熱鬧與歡笑的幸福氛圍洋溢在園區之中。

敏道家園舉辦「母愛照亮寶寶巴士」活動,以天主教祈福、聖母敬禮儀式作為開場,讓院生、家人及社會大眾瞭解身為母親的辛勞,提升對母親這個角色的感同身受,並積極傳達親子間的情誼與感謝之意,相當難得且意義非凡。

其中院生「漢漢」相當有藝術天分,家境原本小康,但爸爸近年因癌症需長期治療,又有高齡阿公需照顧,家中的照護重擔全落在媽媽邱三妹身上;然而邱三妹不畏辛苦、樂天知命,積極面對人生困境及扛起家中重擔。敏道家園感念邱三妹為家庭的付出與辛勞,今年特別推薦她為「嘉義縣107年度模範母親」,將於母親節前夕接受表揚。

敏道家園院長鄒輝堂表示,目前院內服務對象總計121位,依其障礙別及自主功能性,分為4個組別全日照護,分別是養護組、生活陶冶組、技藝陶冶組、技藝發展組。除了政府補助及每月家長的照顧費用,尚有一半的經費來源需仰賴社會各界長期支持與協助。因此除了此次舉辦院內感恩母親節活動,每年也與知名烘培業者合作,推出限量母親節蛋糕義賣,期望各界善心人士共襄盛舉,除了送蛋糕討家中媽媽歡心、享受天倫和樂之餘,還可以做公益。