鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果公司 (AAPL-US) 從瀕臨破產到轉型成為美國最有價值的公司,5 月 6 日,歷史上永遠會記住這一天。

在 1990 年代的大部分時間裡,蘋果正面臨一場存亡危機。該公司的前兩款家用電腦 Apple II 和 Mac 都不受市場青睞,正將市場占有率拱手讓給其他競爭對手。

但是,在 1997 年,聯合創始人賈伯斯 (Steve Jobs) 重返公司擔任 CEO。不到一年的時間,他推出了一款新產品:iMac。

1998 年 5 月 6 日,賈伯斯登台,以他最著名的手法向世人介紹這個全新的產品。

現任 CEO 庫克 (Tim Cook) 在 2011 年賈伯斯去世前接手蘋果公司,他周日 (5 日) 在 Twitter 上分享了這場歷史性的視頻。

在視頻裡,賈伯斯將這個價值 1299 美元的 iMac 形容為一款不可思議的未來感新設備。

「整台機器都是半透明的,你可以看穿它,它太酷了。」賈伯斯讚歎地表示。他指著一個手把,讓電腦的主人可以輕鬆地把它拿起來,而它也只不過是一個現代微波爐的大小而已。他並直接抨擊競爭對手:「順便說一下,這個設備的背面比其他人的前面還好看。」

1999 年 1 月,在 iMac 首次亮相不到一年的時間內,蘋果的單季獲利翻了 3 倍。

《舊金山紀事報》宣稱蘋果公司「正透過其全新的太空時代 iMac 電腦產生無盡的需求。」

在接下來的 10 年中,賈伯斯為所有新產品保留了「i」的字首。音樂軟體 iTunes 在 2001 年出現,此後不久,第一代 iPod 就誕生了。首支 iPhone 於 2007 年推出,iPad 於 2010 年首次亮相。

今天,iMac 已經進入第 7 代,並且與它過去歷代相較已幾乎完全不同。蘋果發言人指出:「今天的 iMac 在睡眠模式下的能源消耗比第一代少 96%。」

蘋果股價

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>