▲Draymond Green(圖/美聯社/達志影像)
▲Draymond Green(圖/美聯社/達志影像)

勇士今(7)日作客挑戰鵜鶘主場以118:92贏球,季後系列賽3-1聽牌,賽後有激動球迷發文恐嚇勇士「追夢綠」Draymond Green,所幸隨後球迷刪文並道歉也未生發憾事,對此Green回應,「我為發文者感到難過。」

球迷在推特上寫下帶有嚴重恐嚇意味的文字,「我希望Green在離開球館時,臉被子彈打中,看看全市的中彈率好像有37%。」

Green表示他有看到這條推文,不過他沒有覺得好笑,或是害怕,而是對發這篇文的人感到擔憂,「如果你覺得有需要因為籃球,做出那樣的事,我真到為他們感到難過。」

Green說,「居然有人那麼嚴肅看到籃球比賽,說真的有點讓人悲傷。這只不過是一場比賽而已,卻在這製造死亡威脅,談論生命?我祈禱他能得到他需要的幫助。」

「以我個人而言,第一,我並不擔心那樣的言論,第二,我也不在乎,我的確重視籃球,但我也不會像他那樣在乎到過頭了。」Green表示在我們生活中,每一天都是投入汗水與淚水,對我來說並不重要,對他也不應該有那麼重要。

這名球迷在道歉聲明中寫道,「我發了一條非常愚蠢的推文,本來是為了搞笑。作為一個失意的籃球迷,經歷起起伏伏,作為喜劇演員,難以表達這些情緒。希望沒有傷害任何人,我真誠的道歉。」