▲侯友宜拉了民進黨新北市議員羅文崇,及指著身旁的國民新北市議員連斐璠、陳鴻源,直指大家都是兄弟!(圖/侯友宜辦公室提供)
▲侯友宜拉了民進黨新北市議員羅文崇,及指著身旁的國民新北市議員連斐璠、陳鴻源,直指大家都是兄弟!(圖/侯友宜辦公室提供)

國民黨新北市長參選人侯友宜今(7)日前往永和耕莘醫院參加35周年的院慶,侯友宜並以美國前總統雷根遇刺案為例,說明醫生救人不分藍、綠,也強調自己過去當警察辦案時,也不問顏色、只問是非!

侯友宜表示,雷根當初遇刺時,醫生也不分黨派的救援,因為醫生救人不分藍、綠;並話鋒一轉的說,自己過去當警察辦案時,也不問顏色、只問是非,而且台灣本來就只有一個顏色,就是「認真做事、講是非對錯」,這也是他參選的初衷,也是他過去做公務員及在市府服務的精神。

媒體追問侯友宜參選的過程中,是否會怕被外界質疑不藍、不綠的身分?侯友宜以台語自信的回應,「我哪有在怕?」做對的事情,哪有在怕別人說話,只要好好做事,就一定是對的。

外傳民進黨新北市長參選人蘇貞昌的拔樁動作,侯友宜重申,好友都會支持自己,一起並肩作戰外,還主動在鏡頭前拉了民進黨新北市議員羅文崇,及指著身旁的國民新北市議員連斐璠、陳鴻源,說大家都是兄弟;此舉也讓羅文崇直呼緊張冒汗,侯友宜更數度要羅文崇不要緊張,並且幫他擦汗,也成了聯訪後的意外花絮。

對自己的IG超越蘇貞昌,侯友宜謙虛的說,不要講這個,講到這個就很漏氣,IG還差很多,「咱不要去比老縣長,要跟自己比」;更五度以台式英語拜託年輕人追蹤IG,在鏡頭前要年輕人給他一個面子,拜託、再拜託。