▲王仁甫創下節目最低紀錄。(圖/《17 好聰明》提供 , 2018.05.07)
▲王仁甫創下節目最低紀錄。(圖/《17 好聰明》提供 , 2018.05.07)

昔日偶像團體5566中的王仁甫,因當年主持《少年兵團旗開得勝》,每每過關都視如破竹,因此被封為「過關機器」。日前他上節目《17 好聰明》,一開始信誓旦旦要幫觀眾拿到20萬元獎金,沒想到第一題「千里眼和順風耳是哪尊神明身邊的兩大神將?」王仁甫就失敗收場。

王仁甫的第一個問題是,「千里眼和順風耳是哪尊神明身邊的兩大神將?」,見他苦惱許久,主持人謝震武建議他用求救,好勝的他堅持回答「玄天大帝」,沒想到如此簡單的題目王仁甫還無法過關,同時創下節目史上最低答題紀錄,讓全場觀眾都傻眼至極。

同場藝人還有網路紅人團體 Wackyboys 反骨男孩,派出孫生和酷炫兩位上場答題,兩人靠著團隊推理,加上好運氣一路過關斬將到第10題止步,最後想拼運氣將5萬元獎金翻倍成10萬元,結果翻到歸零牌,連5萬元也不翼而飛了。