鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

「股神」巴菲特週一 (7 日) 對 CNBC 表示,若有人在 1942 年,投資 1 萬美元,買大盤指數基金,現在的價值,會高達 5100 萬美元。

根據 CNBC 報導,巴菲特說,他在 1942 年 3 月 11 日,買下人生中首張股票,「這是我當時做過最棒的事情」。

當年,巴菲特在父親協助下,以 38.5 美元,買進 Cities Services 公司 3 單位股票;4 個月後,受市場悲觀情緒影響,他賣掉持股,獲利超過 5 美元。

事後看來,這個決定是錯誤的,因為 Cities Services 的股價,在 4 年後,攀上 160 美元。

據巴菲特估算,如果在 1942 年,投資 1 萬美元,購買標普 500 指數基金,到了 2018 年,其價值會變成 5100 萬美元。

巴菲特指出,買下首張股票以來,美國經歷了 14 任總統領導、世界大戰、古巴飛彈危機,以及 911 恐怖攻擊。

他強調,你必須相信,美國終將獲勝;自 1776 年以來,美國不停的在進步,「反而是每天的新聞頭條,都讓人感到很糟糕。」

巴菲特稱,多數人對於股市漲跌很有感,「當他們自認比鄰居聰明,但鄰居卻賺了更多錢時,就很令人沮喪了。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>