▲民進黨即將展開台北市長選舉的提名作業,對台北市長柯文哲來說,民進黨是否還會是盟友?(圖/NOWnews資料照 )
▲民進黨即將展開台北市長選舉的提名作業,對台北市長柯文哲來說,民進黨是否還會是盟友?(圖/NOWnews資料照 )

年底市長選戰,民進黨將不再禮讓台北市長柯文哲傳得沸沸揚揚,今( 7 )日柯文哲赴台北市議會進行專案報告與備詢,被台北市議員童仲彥問到「蔡英文總統似乎對你非常不爽」,柯文哲保持一貫態度,強調「以市政優先」;至於是否沒在怕民進黨提名?他則回應「還是很怕啦」,但該怎麼做就怎麼做。

台北市議員童仲彥質詢時,問到總統蔡英文 3 日晚間與選對會成員開會討論年底選情,傳出蔡對柯文哲從過去到現在的發言,已經是「非常不爽」。對此,柯文哲表示,他的態度是該怎麼講就怎麼講,現在還是市政優先。

童仲彥接著又斷言,民進黨最後還是會百分之百禮讓柯文哲,若屆時民進黨自己提名人選,就陪有意參選的立委姚文智一起吃素吃到柯文哲當選為止,甚至反問他「你覺得我有機會吃素? 」柯文哲則強調「外面的事情無法控制,做好自己就好」。

國民黨籍議員汪志冰則在質詢時持「小英生氣了」的布條,指出上屆選舉時,柯文哲獲民進黨全力支持,當選後卻和民進黨「完全不同心」,讓蔡英文好生氣。身為獨立自主的台北市長,柯文哲卻被迫和民進黨同進同退,引發汪志冰質疑「未來還會講該講的話嗎 ?」柯文哲則坦言,每個人都有每個人的想法,要掩飾實在很難,既然外面的事無法改變,每天做好自己的事就好了。