▲國民黨新北市長參選人侯友宜今(8)日前往板橋慈惠宮參拜,民眾送粽子給侯友宜,預祝他「包中」、高票當選。(圖/侯友宜辦公室提供)
▲國民黨新北市長參選人侯友宜今(8)日前往板橋慈惠宮參拜,民眾送粽子給侯友宜,預祝他「包中」、高票當選。(圖/侯友宜辦公室提供)

國民黨新北市長參選人侯友宜今(8)日前往板橋慈惠宮參拜,並為板橋媽祈福遶境點起馬炮;對新北市未來可能將成核廢料的最終處置場,侯友宜以台語嗆台電,「到底把新北市當作蝦毀?」要求台電應清楚的告訴新北市民核廢料的去處。

侯友宜強調,過去7年任職副市長的期間,與台電召開「無數次」的會議,要求台電必須找出核廢料的最終處置場所,新北市只是暫存,台電必須對新北市民有交代,但台電只會推拖拉,不知道把新北市民當什麼,根本沒有誠意解決問題。

綠營議員質疑核廢料的議題政治化,侯友宜質疑,「這跟政治哪有什麼關係?」過去跟台電講了7年多,台電公司完全沒有明確的答案,核廢料到底要放在哪裡?這議題總是要說清楚,台電也不說清楚、也不去做,「新北市民怎麼受得了!」

民進黨新北市長參選人蘇貞昌7日拜訪汐止老朋友,並邀新北市前副市長陳伸賢談治水的經驗,被解讀是「拔樁」。侯友宜回應,「伸賢是我的好朋友,也會給他支持,不要給朋友為難!」陳伸賢與蘇貞昌談治水經驗,這不會有問題。

蘇貞昌今天參加前立委盧修一逝世紀念日,是否擔心盧修一生前的「驚天一跪」,幫助蘇貞昌當年順利的當選台北縣長,如今是否也會影響新北市長的選舉選情?侯友宜以台語回答說,「沒有意見,也沒有特別想法。」