鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國泰金 (2882-TW) 旗下國泰世華銀行近年積極推動綠色金融,北市最大太陽能分行瑞湖分行今年試運轉,建置容量達 34.8 KW(千瓦),年發電量估約 34800 度,年省電費比重近二成;目前國泰世華銀行在全台有 3 大太陽能分行,每年減碳 44 公噸。而台北市另有兩家銀行擁有太陽能分行,分別是中國信託與台新銀行。

國泰世華銀行於 2013 年創銀行業之先,打造全臺第一家太陽能分行-高雄明誠分行,累計至今,國泰世華銀行共斥資超過 500 萬元,已擁有 3 家太陽能分行,初期以自給自足分行用電為目標,1 年可減碳 44 公噸。

國泰世華銀行的高雄明誠分行,投入成本 140 萬元,該行佔地 62 坪,於屋頂建置 80 片太陽能面板,建置容量達 20.4KW(千瓦);2014 年再推動台南分行成為太陽能分行,成本 154 萬元,該行佔地 59 坪,屋頂建置 80 片太陽能面板,建置容量 19.2KW(千瓦)。

今年最新運轉的瑞湖分行是唯一百坪以上的太陽能分行,占地 106 坪、於屋頂建置 120 片太陽能面板,建置容量達 34.8 KW(千瓦),預計年發電量約為 34800 度,結合發電需求以及太陽能面板建置技術,一躍成為大台北地區最大的太陽能分行。

國泰世華銀行不單單是全台最大太陽光電融資銀行,更跟進設置太陽能分行,累計 3 家太陽能分行的年產電量達 83000 度,減少碳排量 44 公噸,臺北市政府產業局為積極發展再生能源,國泰世華銀行也積極將自身設置經驗予以分享。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>