鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

紡織大廠力麗 (1444-TW) 集團跨足 BOPA(雙向拉伸薄膜),旗下力麟科技今 (8) 日於彰化芳苑化纖總廠正式啟用,董事長郭紹儀表示,下周就有首批產品產出,至於應用在食品領域則需要經過認證,預計最快下半年開始貢獻營收。

郭紹儀指出,將 BOPA 產線設立在彰化化纖總廠,是因為 BOPA 的原料就是尼龍,因此力鵬 (1447-TW) 的尼龍母粒可以直接就近供應,而且力鵬還直接拉了一條輸送管線,省掉運輸及包裝成本,力麟也省下原料倉儲成本。

郭紹儀表示,台灣的 BOPA 長期依賴進口,更因為台灣沒有生產廠商,所以在用途及產業成長性上受到限制,因此力麟成立,就是希望讓台灣的 BOPA 無用在仰賴國外進口,讓台灣客戶不用像之前,一次要叫一個貨櫃從海外運來,現在只要打電話,力麟就可直接出貨。

郭紹儀也透露,之前已經觀察 BOPA 產業好幾年,這 2 年力鵬生產的尼龍母粒也穩定供應給日本客戶,經過評估認為時機已經成熟後,決定正式切入。

郭紹儀指出,力麟的初期 BOPA 將以工業用為主,等到通過食品級認證後,就會切入食品領域,至於長期目標,則是要切入電動車電池市場。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>