警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

蘇貞昌參加盧修一追思會 希望天上的盧仔一起戰、一起贏

記者陳志仁/新北報導-2018-05-08 15:14:26
▲蘇貞昌感謝陳郁秀教授20年來,一直把盧仔的故事傳遞外,也相信佳德、佳君、佳惠聚在一起,會讓在天上的盧仔很開心。(圖/記者陳志仁攝,2018.05.08)
民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(8)日參加前往金山區,參加盧修一博士20週年的紀念追思會;蘇貞昌認為,當年他在選台北縣長的選前之夜,盧修一的驚天一跪,讓他做了8年的台北縣長,因此他也連盧修一的那份期待都做。

蘇貞昌回憶,他與和盧仔(盧修一)是立法院的同事,因為台北縣的地緣,有很多很多的打拼;盧仔在病床上時,他多次前往台大醫院探望,當時盧仔一直念念不忘就是台灣人的夢,就是台北縣的理想,但沒有人想到、也沒有人的預排下,盧仔從病房跑出來,在台北縣長的選前之夜,在10萬的群眾面前會有驚天一跪。

蘇貞昌表示,就他在選情最危急的前夕,盧仔在10萬的群眾面前,跪求台北縣的縣民給蘇貞昌支持、給台北縣機會,因為這樣他才能當選,才有為台北縣做事的機會;所以當縣長的那8年真得拼日、拼夜,不只用自己的生命為台北縣做,不只做他的那一份,甚至也把連盧仔那份都做起來了。

蘇貞昌認為,這一次面對更沉更重的擔,沒有盧仔可以商量、幫忙,但相信盧仔一定希望他扛得起,一定希望新北會更好,站在新北這個草地上,面對新北各種的困難,他有這個決心、勇氣,也希望在天上的盧仔可以幫忙一下;一起戰、一起贏,一起讓新北更好來打拼,一起讓台灣更漂亮,用快樂的心情作夥打拼。

外界也好奇蘇貞昌跟邱義仁在交談什麼,是否有聊到選戰的相關議題?蘇貞昌回應說,跟邱義仁聊什麼,大家猜的八九不離十;雙方是否有討論選戰的策略嗎?蘇貞昌指出,盧修一在世的時候,邱義仁也是我們的好朋友,所以我們有很多共同的話題。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時