▲新北市民政局替代役男組成的旺年天團精彩表演大受歡迎,母親節前夕特別獻花給社區的媽媽們,慰勞一年的辛勞。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.05.08)
▲新北市民政局替代役男組成的旺年天團精彩表演大受歡迎,母親節前夕特別獻花給社區的媽媽們,慰勞一年的辛勞。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.05.08)

慶祝母親節,新北市民政局「旺年天團」今(8)天前往五股貿商社區發展協會慰勞媽媽們的辛勞,也參與老人共餐,精心安排演唱經典老歌、帥氣舞蹈以及魔術表演,逗得現場婆婆媽媽笑聲不斷。

15名替代役男「旺年天團」融合Locking及HipHop風格的帥氣舞蹈炒熱氣氛,還精心準備玫瑰花分送給現場女性朋友,讓婆婆媽媽超開心;另外,天團也特別演唱了鄧麗君的《我只在乎你》、陳雷的《風真透》、以及寶島康樂隊的《寶島曼波》等經典老歌,耳熟能詳的旋律讓媽媽們自然的跟著一起哼唱,好像又回到少女時代。

此外,天團成員林廉凱也帶來神奇的魔術表演「消失水」,婆婆媽媽們看得入神,頻頻追問「水」到底怎麼消失的。林廉凱說,服役將近一年生活中,跟著旺年天團在新北市各區銀髮族共餐等活動表演,用自己的才藝做公益,帶給長輩們開心的心情,真的很有成就感。

貿商社區發展協會志工督導黃靜瑜表示,民政局旺年天團在社區發展協會間的知名度很高,這次很開心能夠邀請到天團來表演,不但以年輕活力帶來精采的演出,還有健康專才的役男現場教導長輩們健康操,讓活動更加熱鬧歡樂。

兵役勤管科長賴小萍表示,旺年天團自103年成立起來,已表演超過110場以上,由役男發揮自身的長才配合應景活動,自己設計不同表演節目及內容,年輕活力與精彩表演受到各機關團體邀請不斷,今年檔期已排到11月份,想邀請旺年天團表演的單位,歡迎跟區公所或民政局郭小姐聯絡,電話02-29603456分機7960。