▲星宇航空董事長張國煒今( 8 )日舉行記者會,宣告帶著星宇航空回歸航空界。(圖/記者蘇君薇攝 , 2018.05.08)
▲星宇航空董事長張國煒今( 8 )日舉行記者會,宣告帶著星宇航空回歸航空界。(圖/記者蘇君薇攝 , 2018.05.08)

星宇航空 5 月初取得經濟部公司登記許可後正式成立,董事長張國煒今( 8 )日在成立記者會上向外界宣告「我回來了!」並說明未來航線發展及規畫。他表示,星宇將會以更高的飛安標準運輸乘客,更強調「台灣人不能只做二等公民」,承諾絕對不用二手飛機,一定會以台灣為優先。

張國煒指出,星宇成立對台灣人來說,好處是在旺季時可以多一間航空公司做選擇。面對近幾年廉價航空市場競爭,他提到「華航對廉航興起的衝擊最大,華航自己搞虎航、還有華信,互相在那拉來拉去」,但星宇以最新的飛機、高品質服務造福台灣人,「我不是成立公司跟別家航空公司瞎攪和」。

由於初期將飛日本航線,面對其他廉航是否成為星宇的一大挑戰?張國煒則表示,星宇提供高品質服務,跟廉航市場不一樣,相信跟廉航的拉扯力道會很小,並舉例「至少買了機票不會被丟在航站裡睡覺」。

他也提到,將會把最新科技引進飛機裡,像是目前鎖定的 10 架 321neo ,不僅內艙配備豪華,就連椅子長度、寬度都相對寬廣,和廉航客群完全不一樣。不論是國泰、日本航空等,早期飛台灣的都是用二手飛機,票價還賣的相當高,他對此則再三強調,台灣人不能只做二等公民,「我不會這樣做,一定以台灣優先!」