警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

民進黨台北市長最強戰將?賴清德:不克分身

記者林仕祥/台北報導-2018-05-09 11:23:38
▲台布24日斷交,我國邦交國剩下18國,行政院長賴清德引韓非子所言於臉書發文:「安危在是非,不在強弱;存亡在虛實,不在眾寡」。(資料圖/行政院提供)
國民黨台北市長初選日前由前立委丁守中勝出,丁昨日前往黨中央與主席吳敦義請益,會中談及民進黨若自提人選,行政院長賴清德將是最強人選,再度釋出「拱賴」訊息,對此,賴清德今(9)日受訪表示,「不克分身」,目前沒有這樣的計畫。

據了解,這場會面,丁守中向吳敦義報告目前選戰的籌備情況、暢談自己的政策想法,並表達拜訪基層與爭取黨內大老支持的意願,會議談到民進黨自提人選態勢日益明朗,若民進黨決定自提人選,一定會派出最強戰將,因此賴清德被徵召的機會非常大。

不過賴清德被問及此事時表示,目前他在行政院服務,有很多事情在推動,「所以恐怕不克分身,目前沒有這樣的計畫」。

此外,民進黨立委段宜康稍早前接受廣播節目專訪時說,除非總統蔡英文找到「第二個」行政院長擋在前面,還能把支持度拉高,且賴清德也有意願,才有可能,但他也坦言,如果賴出征北市,代表要換行政院長,這件事「其實是某些人在推這件事的原因,就會有位子空下來」。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時