警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/「童劇在一起」  邀您一起擁抱幸福大員林

記者唐詠絮 / 彰化報導-2018-05-09 16:30:49
▲童劇再一起大合照。(圖/唐詠絮攝,2018.05.09)
四年前猶原仍是員林鎮的「員林市」,當時曾經轟動一時擠滿育英國小之兒童舞臺劇演出,再次重現升市滿三周年的幸福員林市!員林市公所訂於20日及17日,分別在育英國小及員林國小再次隆重上演眾所矚目兒童劇-「童劇在一起」系列活動。



▲童劇再一起大合照。(圖/唐詠絮攝,2018.05.09)

9日上午召開記者會,為活動暖身,員林市立幼兒園30位小小幼童們也到場欣賞童劇的演出,市長張錦昆以最真誠的教育角度,共同邀請家長們帶著小朋友共同看戲,藉演出劇情以啟弘揚孝道精神並了解員林市現代化實況,建立未來國家棟樑對傳統孝道及家鄉進步的榮譽感,陪著孩子一起來造夢。



▲市長張錦昆邀請民眾共同欣賞童劇演出。(圖/唐詠絮攝,2018.05.09)

文化觀光課長江老泉指出,陪伴孩子一起成長,是最有價值的投資,充滿想像力的兒童劇更能為小朋友開啟幸福美好的一扇窗。



▲童劇再一起記者會後,市長張錦昆贈送員林市立幼兒園30位小小幼童們益智玩具小禮物。(圖/唐詠絮攝,2018.05.09)

此次兒童劇劇碼特別商請劇團改編原有故事,除了讓小朋友了解近年來員林的重大建設外,更特別著重宣揚中華民族傳統美德「孝順」,期盼深具寓教於樂的兒童劇,帶給大小朋友一場具有娛樂、啟發及創造的想像力超值饗宴。



延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時