▲雙北選情連動,民進黨選對會討論北市布局,是否找人問新北市長參選人蘇貞昌的意見。(圖/NOWnews資料照)
▲雙北選情連動,民進黨選對會討論北市布局,是否找人問新北市長參選人蘇貞昌的意見。(圖/NOWnews資料照)

民進黨台北市長提名策略,將於下禮拜揭曉,外傳選對會顧問邱義仁認為,雙北選情連動,評估北市「三腳督(3組人)」對民進黨新北市長選情不利,選對會因此派人請府副祕書長劉建忻詢問新北市長參選人蘇貞昌看法為何,不過民進黨發言人鄭運鵬今(9)日指出,他在會中沒聽到「誰請誰去問」這件事,不過邱義仁確實在會中表示對新北市選情的關心。

鄭運鵬指出,邱義仁確實有表達民進黨的台北市提名策略,會跟新北選情連動的關心,不過沒做任何判斷和決定,只認為台北市選舉布局,應該要朝對新北市選情有利的方向去規畫。

鄭運鵬表示,民進黨預估台北市長提名人數,預估會有 6、7 個,甚至到 10 個人登記,所以現在說「三腳督」也不一定,也不能說兩腳或三腳督對新北選情是好或壞;他強調,在會中並沒有聽到要叫劉建忻去詢問蘇貞昌看法,但大家在聊的時候,確實有聊到要不要找誰去問蘇的意見,但並沒有做成任何決定。

選對會將於明天舉辦兩場里長座談會,後天也會拜會台北市議會民進黨黨團,以及市議員提名候選人,相關徵詢內容也會在下禮拜,提供給選對會參考,並定出最後結論。