鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

《CNBC》節目「Mad Money」主持人 Jim Cramer 週二 (8 日) 表示,美國總統川普宣布推出伊朗核協議之後,股市並沒有出現顯著反應,這顯示了這個市場多麼的不具合理性。

Cramer 表示,在有些市場,投資者需要付出和真正考慮問題,才會變得聰明。但美國市場並不是其中之一,這是一個直截了當的市場,大家都很笨,如果你想在這裡擊敗大多數人,那麼訣竅是你不能過度思考任何東西。

市場週二市場預期川普宣布此決定,將導致中東局勢變得更波動,對美國國防承包商公司是一項利多,因此購買了國防類股。

但 Cramer 認為,這個投資想法太過簡單了,市場不可能透過這麼明顯的方式賺錢,他指出,隨著南北韓打算朝著去核的目標前進,南北韓關係改善,這將會對國防股帶來負面影響,因此週二 (8 日) 購買國防類股的投資者,可能做了個不明智的決定

洛克希德馬丁股價日線走勢圖 (近三個月以來表現)
洛克希德馬丁股價日線走勢圖 (近三個月以來表現)

而在能源領域出現類似的趨勢,川普在選舉期間多次提及將退出伊朗核協議,專業人士認為,若川普真的做出此決定,油價一開始會下跌,而在 8 日川普宣布退核協議後,投資者卻紛紛湧入能源類股

Cramer 稱市場「愚蠢」,並指明市場這些趨勢「幾乎好到不像真的,我們獲得了可以同時激怒中東又帶動石油 (股) 的事件。」他認為週二 (8 日) 買進石油股的投資者,彷彿是事前不知道川普會退出伊朗核協議的與世隔絕之人。

Cramer 說道,如果你事前有做功課,並且有好的記憶力,那麼你應該知道要賣掉石油股,而不是買進。

SPDR 能源類股 ETF(XLE) 在川普發表談話後,8 日上漲 0.13% 至 74.66 美元。

SPDR能源類股ETF在8日的走勢
SPDR 能源類股 ETF 在 8 日的走勢

Cramer 強調,在這個市場擁有紀律和信念對投資者非常重要。投資者不應該被情緒所控制,應該找到自己的信念,找到喜歡的股票,等待拋售,然後在具吸引力的價格購買。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>