鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

GIS-KY 業成 (6456-TW) 第 1 季雖受 iPhoneX 砍單影響,毛利率、營益率雙雙下滑,每股純益 1.78 元,上半年蘋果供應鏈雖然營運清淡,不過法人仍看好業成可望在 iPhone8、iPhone7 訂單拉升下,第 2 季營收、毛利率可望逆勢提升,表現較首季成長。

業成第 1 季稅後純益 6.02 億元,季減 70.02%,年減 35.31%,每股純益 1.78 元,年減 41.45%,季減 70.08%;4 月營收在客戶拉貨增溫下回升到 79.37 億元,月增 11.88%,連續 3 個月成長,年增 13.17%,累計前 4 月營收 298.62 億元,年增 18.42%。

業成積極爭取 i7、i8 訂單,降低 iX 出貨下滑衝擊,法人看好上半年在兩款手機的供貨量增加,加上筆電模組出貨也可望小幅成長,第 2 季獲利可望優於首季。

供應鏈傳業成今年蘋果新機上也大有斬獲,市場估蘋果今年將有 3 款 iPhone 新機,其中新款 6.1 吋 LCD 全螢幕手機,改採外掛式觸控面板,貼合訂單由將業成、宸鴻分食,另外,OLED 版的新 iPhone,業成可望取得 8 成訂單;新機拉貨動能預計將在第 3 季啟動。

業成因應 LCD 版新 iPhone 手機需求,投入 30 多億元購買新設備;除了手機之外,預計第 3 季還有新款 11 吋、12.9 吋的 iPad Pro 量產出貨,法人估業成上下半年出貨比約 35:65,下半年成長力道更強。

業成首季應是今年谷底,第 2 季增溫,下半年營運在新機上市下,若銷售情況優,將大幅拉升業成的營運;業成今 (10) 日股價開高走高,一度攻上 182.5 元,盤中漲幅 4%,站上季線。

若投資人看好其後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價外 15% 的標的,例如:GIS 台新 79 購 01 (071725-TW)、GIS 日盛 78 購 03 (074510-TW)、GIS 統一 79 購 01 (071222-TW) 等。

GIS相關權證。 資料來源:鉅亨網整理
GIS 相關權證。 資料來源:鉅亨網整理

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>