▲LeBron James\\(左\\)、Jayson Tatum(圖/美聯社/達志影像)
▲LeBron James\\(左\\)、Jayson Tatum(圖/美聯社/達志影像)

塞爾提克今(10)日靠著「雙探花」合繳49分擊敗76人挺進東區決賽,其中「超級菜鳥」Jayson Tatum最後切入更是關鍵,下輪將交手「詹皇」LeBron James所領軍的騎士,Tatum興奮直說,「我日日夜夜都夢想著這一刻。」

Tatum生涯初登場就是對上了James的騎士,再度交手他說,「我日日夜都夢想著這一刻,第一次對戰的時候我非常緊張,不過,我現在已經打了90場比賽,經歷了很多。現在我很平靜,做好準備了。」

賽後有媒體挖出6年前,當時才14歲的Tatum在推特上PO出與James的合照,並請求詹皇回追蹤他。而如今Tatum將踏上東區決賽殿堂,和James一較高下,雙方首戰將於5月14日登場。

Tatum今日出賽39分鐘,攻下全隊最高25分,成為NBA史上第3位在20歲以下(含)於季後系列賽決勝戰至少得到25分的球員。此前2位分別是「魔術強森」Earvin Johnson和「法國小跑車」Tony Parker。