▲東勢警分局辦母親節慶祝活動,分局長蔡元戎(右一)邀請女性同仁到轄內咖啡館餐敘。(圖/東勢警分局提供2018.5.10)
▲東勢警分局辦母親節慶祝活動,分局長蔡元戎(右一)邀請女性同仁到轄內咖啡館餐敘。(圖/東勢警分局提供2018.5.10)

母親節即將到來,東勢警分局為慰勞辛苦的女性同仁們,於10日辦理慶祝活動,邀請媽媽們到轄內咖啡館餐敘,一同品嚐美食、欣賞美景,會後並致贈香氛沐浴禮盒,以表達祝賀佳節之意。和平警分局長陳永昌則親手煮咖啡,祝女性同仁們「母親節快樂」。

東勢警分局長蔡元戎說,近來女警比例逐年攀升,感念部分女性同仁身兼母職,須在工作與家庭間奔忙,總是把自己擺在最後一位;為慰勉其辛勞,特於母親節前夕安排餐敘,以輕鬆的方式互動,期許女性同仁在為生活打拚的同時,能適度放鬆身心靈,並表示分局會盡力為女性同仁建立友善溫馨的工作環境。

一位初為人母的同仁表示,她到分局服務以來,平時總是忙於工作及照顧家庭,都還不知道轄內有這麼充滿童趣的咖啡館,能在東勢分局服務真的是很幸福,參加的同仁對於分局的這次安排的慶祝活動都豎起大拇指說「足感心」,一起度過了一段溫馨又難忘的歡樂時光。

▲和平警分局長陳永昌(右一)親自烹調現煮咖啡,並獻上應景的康乃馨,祝福女性同仁母親節快樂。(圖/和平警分局提供2018.5.10)

和平警分局長陳永昌,特別於母親節來臨時刻,親自烹調現煮咖啡,並準備精美蛋糕,邀請女性同仁們及處室夥伴一起感受這溫馨的時光。活動藉由電影工作坊的形態,在電影中了解性別平等觀念;會後由陳永昌為勞苦功高的媽媽們獻上應景的康乃馨,並親手磨咖啡豆,為大家端上現煮咖啡,提前慶祝母親節。

陳永昌表示,警察工作不同於一般公務人員,日夜顛倒之餘,女性同仁們下班回家還要扮演好媽媽的角色,更顯辛勞。而分局的女性同仁們在工作崗位上表現亮麗,盼藉由一杯溫熱的咖啡、一朵精緻的康乃馨,表達了深深的祝福,希望所有的媽媽們都能保持健康與喜樂,歡度佳節。