▲國民黨立委舉牌抗議民進黨粗暴軍改審查。(圖/記者戴祺修攝,2018.05.10)
▲國民黨立委舉牌抗議民進黨粗暴軍改審查。(圖/記者戴祺修攝,2018.05.10)

歷經兩天審查,軍人年改法案「陸海空軍軍官士官服役條例」終於在今(10)日下午完成委員會逐條審查,但爭議條文諸如樓地板、起支俸率、退撫基金提撥率、遺屬年金的請領條件、離婚配偶請求權等條文,因為沒有共識,因此保留待朝野協商時再行處理。

▲民進黨立委保護主席台,要確保最後法案完成宣讀程序。(圖/記者戴祺修攝,2018.05.10)

國防外交委員會昨日歷經多波藍綠立委衝突,雙方一度大打出手波及議事人員,最後還是挑燈夜戰審查至深夜 12 點,到今日會議開始時,氣氛仍是相當緊繃,最後各退一步,才順利將法案送出委員會。

法案審查完畢前,國民黨立委群聚主席台前,高喊「欺負現役、欺騙退役」,國民黨團書記長李彥秀說,在沒有精算報告的基礎下,相關爭議條文國民黨全部要求保留,就是為了不要替民進黨軍人年改版本背書。