▲(左起)導演克拉克、邱孟昊、方語晴、梁煒鈿,出席記者會。(圖/飛行圓國際有限公司,2018.05.10)
▲(左起)導演克拉克、邱孟昊、方語晴、梁煒鈿,出席記者會。(圖/飛行圓國際有限公司,2018.05.10)

國片《編號174錯命逆行》導演克拉克,今(10)日帶著男女主角邱孟昊、梁煒鈿與方語晴出席記者會,該片是二位身高186出身男模邱孟昊、梁煒鈿,首度挑大梁的演出,兩人笑說剛開始彼此互看不順眼,後來卻成為好友。

邱孟昊在演藝圈起伏多年衰運連連,笑說:「戲如人生,在這部電影裡,我原本設定是要飾演天使,但忽然大逆轉變成演衰鬼,雖然戲中吃足苦頭,但越演越得心應手,就像是灰姑娘,感覺美夢成真了。」

而有著新、越混血的梁煒鈿,則在片中飾演落入凡間的天使,因意外讓身分莫名被轉換為流浪漢,一向拘謹的他說:「導演要我搞笑扮醜,我就很認真的搞笑與邋遢,結果看到片場大家笑翻了,我也好開心。」梁煒鈿也坦言:「很在意細節,每次我都追著導演問這樣OK嘛,要不要再重拍一次,問到導演都快抓狂了!」

談到二人的好交情,邱孟昊說:「剛開始每天都跟梁煒鈿說一堆話,他每次也都微笑面對,但搞了半天,原來梁煒鈿聽不太懂中文,害我每天都跟他雞同鴨講,但他很厲害,精通台式口氣的語助詞,每每都會提醒我別說髒話了。」梁煒鈿則說邱孟昊愛搞笑:「有一天下戲後,他竟然在浴缸睡著,在浴室一待就是2小時,讓同房的我拚命敲門,以為他發生事情,虛驚一場!」

無獨有偶,兩個大男生拍片都很衰,邱孟昊不愼抓到狗屎,而梁煒鈿則誤以為鳥屎是道具,拚命用手摸。女主角方語晴則暱稱他們二個是白目哥與酷酷哥,因為邱孟昊愛說冷笑話,梁煒鈿愛耍酷,兩人的對話很另類,是讓她開心的泉源。