鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

力晶在 2012 年下櫃後,走過辛苦的轉型過程,創辦人黃崇仁今 (10) 日公開表態,將在 2020 年重新上市,他強調,從來沒有說過力晶不上市,但是要在適當時機上市,讓股東可以取得最大利益,同時也要徹底擺脫 DRAM IDM 大廠的舊形象,以全新轉型成功的晶圓代工公司掛牌。

黃崇仁指出,力晶已經轉型成代工公司,不是 DRAM 公司,並躋身全球前五大專業晶圓代工廠,代工生產包括記憶體、邏輯與金氧半場效電晶體 (MOSFET) 等產品,也是全球乙太幣記憶體最大供應商。

他表示,要扭轉外界對力晶不好的印象,目前的定位跟台積電 (2330-TW) 一樣是積體電路代工廠,本益比目標也希望朝台積電的 15 倍看齊。

黃崇仁表示,股票重新上市櫃是必然的,考量整體股東權益,在重新掛牌前,必需徹底擺脫過往 DRAM IDM 大廠的舊形象,確立在晶圓代工產業的定位。

他表示,是否先上興櫃掛牌並不是那麼急切,主要是要先將集團旗下 8 吋廠及與 12 吋廠整合成 1 家公司,這樣營收加起來比較大,在國際上才有競爭力。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>