▲Sandy、黃子佼首度主持節目。(圖/公視提供,2018.05.10)
▲Sandy、黃子佼首度主持節目。(圖/公視提供,2018.05.10)

黃子佼、Sandy(吳姍儒)聯手主持4K直播益智節目《一呼百應》,並於今(10)日舉行記者會,首度合作的兩人,在主持領域各有特色,黃子佼過去也與Sandy老爸吳宗憲合作,如今與第二代同台,他更自嘲:「如果早一點結婚,我還可以生她。」他也大讚Sandy有遺傳到憲哥的搞笑細胞,直言:「DNA騙不了人。」

黃子佼過去所主持的《全球中文音樂榜上榜》以及直播節目《一呼百應》,原先是屬意師父張小燕擔綱主持人,對此黃子佼則認為小燕姐有自己的考量,但電視台絕對不是因為師徒的關係,才讓他得到工作,還是看藝人的屬性。至於今年適逢出道30周年,黃子佼也想出唱片紀念,更笑說:「要找點事讓小燕姐忙。」


▲Sandy、黃子佼首度主持節目。(圖/公視提供,2018.05.10)

說起與女友孟耿如的婚事,黃子佼坦言兩人若是吃一頓飯,僅有5分鐘會聊此話題,「因為我們就是認定了,心都定下來了」,所以對於婚禮細節就從長計議,不急於一時,表示目前仍是預計在2020年舉辦婚禮,連帶登記會一起辦,免得另外登記時被拍到,又引起一場風波。

頗有大將之風的Sandy,坦言老爸吳宗憲都沒有教她什麼主持技巧,若是她主動問說:「這個要怎麼辦?」吳宗憲就會要她自己想辦法,Sandy更加碼表示,從念大學開始就在打工:「我大學學費自己付的,比後面3個省很多!」還笑說成長全靠自力更生,就連吳宗憲的演唱會門票賣完,老爸還要她穿著黑衣服到現場充當工作人員聽演唱會,她搞笑說希望有其他行程,就可以不用去演唱會。


▲黃子佼與孟耿如婚事已定。(圖/公視提供,2018.05.10)