中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者李晉緯台北10日電)教育部體育署長林德福今天表示,為加速足協改選作業,體育署草擬了「中華民國足球協會第12屆理監事改選時程表」,建議、輔導足協於7月6日改選。

中華民國足球協會改選因為台灣日本關係協會會長邱義仁等人「非足協會員」,致參選資格被足協否定而引發軒然大波,在國際足總(FIFA)、亞足聯(AFC)4月派員瞭解後,5月發函足協,間接確認邱義仁等人具參選資格。

教育部體育署今天針對足協改選爭議,由署長林德福對外說明,表達體育署的立場與態度,其中提及為加速足協改選作業,體育署草擬「中華民國足球協會第12屆理監事改選時程表」,建議、輔導足協於7月6日改選。

針對FIFA來函中建議足協改選應採取的步驟,林德福表示,體育署十分感謝且認同,接下來將督促足協盡快依照FIFA建議辦理改選;由於FIFA來函指出,足協改選的參選人,不受限於足協會員,因此體育署將要求足協重新受理理事長及理監事參選的登記。

林德福表示,體育署期望足協此次改選,能將足球各領域專業人士集合起來,以組成陣容最強的協會為目標。

足協秘書長陳威任表示,體育署有告知5月20日開臨時理監事會、7月6日開會員代表大會並改選等時程,FIFA來函中沒有建議足協何時改選,但既然體育署有建議的時間,足協會盡量配合。(編輯:黃瑞弘)1070510