▲中國大陸海南航空旗下子公司祥鵬航空一名空姐日前搭乘「滴滴網約車」前往河南鄭州市區途中遇害。(圖/翻攝自都市頻道)
▲中國大陸海南航空旗下子公司祥鵬航空一名空姐日前搭乘「滴滴網約車」前往河南鄭州市區途中遇害。(圖/翻攝自都市頻道)

中國大陸海南航空旗下子公司祥鵬航空一名 21 歲李姓空姐,本( 5 )月 5 日深夜在河南鄭州航空港區搭「滴滴網約車」前往市區參加親屬婚禮,不料卻在途中慘遭先姦後殺,屍體被找到時下體全裸,且案發現場還留下一把刀,死狀相當淒慘。

根據陸媒報導,李女父親表示,女兒 5 日晚間搭滴滴順風車去火車站,趕火車準備參加親友婚禮, 6 日早上 8 時許,打電話給她就不通,中午 12 點多手機更關機了,一直到 7 日早上完全聯繫不上。他心急如焚趕緊報警,豈料 8 日早上 8 點多,警方就在一個山坡上找到李女屍體,且下半身全光著,案發現場還留下一把刀,李女的心臟、肺部以及背部均有刀傷,且這些刀傷刀刀致命,僅背部就有 10 多刀,死況慘不忍睹。

據了解,李女遇害前曾發微信給同事,「遇到一個變態,說我長得特別美,特別想親我一口,幸虧沒坐前面。」警方研判,李女可能是在滴滴車上遇到變態司機,懷疑兇嫌就是該名滴滴司機劉振華。目前該名司機仍在逃,滴滴公司也公開懸賞,給予最高 100 萬人民幣(折合台幣約 500 萬元)的獎勵尋找劉振華,希望民眾能熱心提供線索,讓案情早點水落石出。