警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

關鍵零組件商火災!福特、通用、寶馬等部分產品恐停產

鉅亨網-2018-05-11 14:13:42
鉅亨網 / NOWnews
由於美國汽車大廠福特 (F-US) 旗下一間供應商工廠發生火災,造成福特零組件供應不足,被迫停產其最暢銷、獲利最豐厚的 F-150 皮卡。不過,受衝擊的恐怕不止福特。

通用汽車 (GM-US) 和寶馬汽車 (BMW) 的高階主管也正在試圖判定,需要多長時間才能讓其某些車型恢復正常生產,因為這些汽車大廠在這間供應商發生火災後,也面臨零組件短缺問題。

「BMW 正在努力為這些零組件開發替代來源。」BMW 美國公司通訊主管 Kenn Sparks 說,「南卡羅來納州的 BMW 工廠擁有部分零件庫存,但在供應鏈穩定之前,X5 和 X6 車型生產可能會暫時中斷。」

在密蘇里州 Wentzville 的通用汽車工廠,就在聖路易斯郊外,也遇到相同的狀況。該汽車製造商已經暫停生產全尺寸的廂型車。

與此同時,飛雅特克萊斯勒 (FCAU-US) 表示,旗下的克萊斯勒 Pacifica Minivan 的部分產品也受到影響。

由於某些車型的特定零組件僅由 Meridian Lightweight Technologies 獨家製造,因此這 些汽車製造商的生產受到了阻礙。且因 Meridian 製造廠大部分已因火災損壞而崩毀,部分車型的生產受到影響。

福特已經完全停止生產 F-150 和 Super Duty F 系列皮卡車。它正與 Meridian 合作,同時還與其他供應商聯繫,討論如何讓關鍵零組件重啟生產。在此之前,製造流程被迫停止或減緩。

「對於汽車製造商來說,這問題很嚴重。」一位汽車產業高管說,「零件短缺很可能會在幾周週內解決,在此之前,能做多少就做多少。」

與 2011 年襲擊日本的海嘯沖毀了幾家汽車零組件供應商相較,Meridian 對最終裝配線的影響並不大。不過,這提醒人們,如果單一供應商為某些汽車製造商製造特定零件,一旦其工廠嚴重受損,可能會削弱生產線。但問題的另一個事實是:檯面上沒有太多的供應商能使用鎂鑄造來製造模製零件。

汽車研究中心副總裁 Kristin Dziczek 表示:「鎂鑄造業並不是一項巨大的業務,因此沒有太多的容量能夠立刻進入並開始生產零組件。」

通用汽車股價


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多