▲嘉義縣增進政風人員了解與媒體人互動及加深媒體行銷概念,舉辦講習學習透過網路媒體行銷廉政政策。(圖/任禮清攝 , 2018.05.11\\)
▲嘉義縣增進政風人員了解與媒體人互動及加深媒體行銷概念,舉辦講習學習透過網路媒體行銷廉政政策。(圖/任禮清攝 , 2018.05.11\\)

嘉義縣政府政風處為增進所屬政風人員了解與媒體人互動之技巧,加深媒體行銷概念,進而透過網路媒體行銷廉政政策,於11日辦理「公部門媒體行銷講習」,邀請知名網路媒體《NOWnews今日新聞》特派員陳鐘聲及記者邱嘉琪,分享網路媒體的特色,實際案例解析說明成功的媒體行銷在於有「梗」,跳脫傳統平面媒體只能被動接收訊息的框架。

嘉義縣政府政風處表示,近年廉政署時常強調需適時發布廉政相關新聞,提升廉能施政之可見度,透過與媒體朋友的近距離接觸,相信能使政風同仁更加了解媒體的需求,並適度透過媒體行銷廉能施政。


▲特派員陳鐘聲分享網路媒體的特色。(圖/嘉義縣政府政風處提供)

陳鐘聲強調,網路媒體的跳脫傳統平面媒體只能被動的接收訊息的框架,人們可以根據自己的喜好選擇閱讀的內容,因而在網路媒體的世界中,人人都是主角,人人也都是導演,同時也需要特別注意,如果網路新聞操作不當,可能進一步導致網路霸凌,所以於網路發布訊息需要更加謹慎。


▲記者邱嘉琪實際案例解析,說明成功的媒體行銷在於有「梗」。(圖/嘉義縣政府政風處提供)

邱嘉琪則以縣長張花冠變裝維納斯、千頌伊及恐龍之新聞行銷案例,告訴在場同仁成功的媒體行銷,在於有「梗」,懂得掌握住新聞傳達的關鍵,發揮能夠令人眼睛一亮的創意,就不難造就出令人激賞的行銷成果。同時並舉部分新聞稿之案例,說明如何結合網路媒體成功行銷,有效達成相關政策宣導的活動計畫。