鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

三商美邦人壽 (2867-TW) 今(11)日董事會通過,聘任張鎮坤為新任總經理。此人事案將自 5 月 16 日起生效,在主管機關核可先前由其代行總經理職務。

三商壽總經理一職近來頻頻走馬換將,前總經理孟嘉仁在 2016 年 11 月申請退休,轉戰中國人壽、遠雄人壽,目前為遠雄人壽董事長,繼任的楊棋材也在今年 3 月辭職,不到 2 年換掉 2 個總經理;總經理一職懸缺 2 個多月後,今天終於拍板聘任張鎮坤為總經理。

張鎮坤在壽險業資歷逾 30 年,曾任職數家壽險公司高階執行主管多年,歷練過財務長、行銷長、營運長及總經理等不同職務,擁有壽險各領域豐富完整的資歷,不論在行銷傳播、業務開發、投資管理、客戶服務、營運管理及精算財務等諸多領域皆有著深厚篤實的經驗,為一具有專業素養與管理實務之全方位人才。

張鎮坤擁有美國精算師 (FSA) 及美國壽險管理師 (FLMI) 資格,也是美國精算學院會員 (MAAA) 及中華民國精算學會的正會員(FAIRC)。

三商美邦人壽去年第 3 季晉級為「兆元企業」,成為國內第 7 個資產突破兆元的壽險公司。三商美邦人壽表示,未來將借重張鎮坤專業統御能力與洞悉產業脈動的實戰經驗,持續為股東、保戶、員工創造最高價值。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>