▲民進黨新北市長參選人蘇貞昌今晚在舉辦首場的新北市政說明會,希望馬來西亞前總理馬哈地的奇蹟,能夠重現在新北市,讓新北市風華再現!(圖/蘇貞昌辦公室提供)
▲民進黨新北市長參選人蘇貞昌今晚在舉辦首場的新北市政說明會,希望馬來西亞前總理馬哈地的奇蹟,能夠重現在新北市,讓新北市風華再現!(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(11)日晚在新莊區的裕民行政大樓禮堂,舉辦首場的新北市政說明會,現場民眾更戴上印有蘇貞昌光頭的文宣,人人一起讓「新北亮起來」;蘇貞昌希望馬來西亞前總理馬哈地的奇蹟,能夠重現在新北市。

蘇貞昌表示,真的非常感謝新北市民,這是讓他再起的地方,今天這麼多人在新北市議會副議長陳文治的主辦下,大家擠爆了會場,最後還把他的文宣,他的光頭造型戴起來,讓整場都是要讓新北亮起來,真的又好玩、又感動,很新鮮;希望從今天晚上開始就啟動,讓整個新北更新、更好。

蘇貞昌說,人生走一大圈,又回到這裡,他讀大學時住在新莊姊姊的家,也是在這裡考上律師,才能改變屏東老家的經濟,他的人生轉一個很好的起點,就從這裡開始!之後踏入政界,在屏東縣長選連任的時候被抹黑,是台北縣民、現在的新北市民給他機會,他也拚日拚夜,不敢鬆懈。

蘇貞昌認為,當過行政院長回來選市長是回到基層,但他非常高興,希望可以用他一生的累積與經驗,回饋給他最感激的新北鄉親,也希望馬來西亞前總理馬哈地的奇蹟,能夠重現在新北市,讓新北市風華再現;強調他要當一個以民為主、效率第一的市長,他要回到他最感謝的新北市,為大家做事情。

民進黨新北市議會黨團總召李坤城指出,他在議會質詢時,常常發現朱市府的螺絲鬆,相信未來蘇貞昌絕對不會讓這種事發生,一定會重現市府的效率;並以蘇貞昌「過去的政績,就是未來的保證」的這一句話為例,希望來參加的各位都是種子教師,未來可以一個拉五個、十個民眾,讓新北光榮再現。 

陳文治表示,很榮幸第一場市政說明會辦在這裡,回憶20年前當議員的時候,遇到台北縣施政最起飛的時候,民眾的光榮感也很高;並以十幾年前蘇貞昌蓋丹鳳完全中學為例,後來他向朱立倫建議要徵收學校附近的畸零地,讓學生有更多活動空間,但朱立倫7年來都沒有動,可見朱市府的「效率」。