NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈影/2PM尼坤新片耍呆萌帥翻天川普狂讚:北韓具潛力成經濟繁榮國什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
地方

二崙西瓜節 一萬二千斤西瓜吃免驚

▲二崙西瓜節,在鄉長鍾福助與來賓切西瓜後開鑼。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.05.12)
▲二崙西瓜節,在鄉長鍾福助與來賓切西瓜後開鑼。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.05.12)

十多年來吸引數以千計民眾到場免費吃西瓜的「二崙西瓜節」,今年二崙公所依然不吝嗇,12日舉辦「西瓜節」時,再度提供一萬二千斤大小西瓜供民眾吃免驚,吸引來自全國數千民眾到場大啖又沙又甜西瓜;鄉長鍾福助強調,今年因雨量少,二崙西瓜特別甜,特別沙,且價格平盤,夏天到二崙吃西瓜消暑是不錯的選擇。


▲公所提供大量西瓜供民眾吃免驚。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.05.12)

12日在二崙自強果菜市場舉辦的西瓜節,上午一開幕即吸引數以千計民眾到場,把市場擠得水泄不通,在現場除有各類品種西瓜展示外,大批瓜農也以產地價大瓜每斤10至11元、中小瓜6至7元價格出售,吸引大批民眾將西瓜一顆顆搬回家。


▲瓜農在西瓜節現場以產地價出售西瓜吸引人潮爭購。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.05.12)

主辦的公所在表揚模範母親後,由副縣長丁彥哲、鄉長鍾福助、主任詹深洲、縣議員廖錦珠等人舉行切西瓜後,開始提供民眾免費大啖西瓜,預計一萬多斤西瓜可供鎮民眾享用到下午。


▲民眾將一顆顆大西瓜買回家。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.05.12)

鍾鄉長表示,二崙西瓜栽培二千多公頃,產量及面積是雲林之最,而今年的二崙西瓜因雨水少,特別甜,且又沙又脆,相當好吃,由於二崙西瓜品質優質,怎麼選都好吃,夏天到二崙,吃西瓜不但可消暑,且可美容養顏,這段期間歡迎國人到二崙享用二崙西瓜。


▲公所在西瓜節現場同時舉辦模範母親表揚,讓西瓜節備覺溫馨。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.05.12)

當天西瓜節,民眾除可享用取之不盡的西瓜外,在西瓜販售區,民眾也可買到產地價格的便宜西瓜,不少民眾只要花幾百元就買到一顆數十斤大西瓜,無不表示買到賺到。

二崙瓜農表示,今年二崙不管大瓜或中小瓜,品質皆優,價格也不貴,在西瓜節時吸引不少民眾搶購。

Server in Taiwan