▲中華電信推出 499 網路吃到飽方案,吸引全台民眾瘋狂搶辦,引爆「 499 之亂」。(圖/記者陳明安攝,2018.05.11)
▲中華電信推出 499 網路吃到飽方案,吸引全台民眾瘋狂搶辦,引爆「 499 之亂」。(圖/記者陳明安攝,2018.05.11)

中華電信無預警推出「 499 上網吃到飽」專案,掀起電信三雄大戰、引爆全台「 499 之亂」,民眾大排長龍搶辦方案。不過,在這波混亂之中,有網友就稱自己根本冷眼旁觀,原來他的手機月租費竟只有 30 元!文章一出引發網友熱議,驚呼「太神啦!」

一名男網友在網路平台「 Dcard 」發文,表示自己是位邊緣人,由於目前為止還未能提高通話使用量,因此每月只需繳交 30 元月租費,這 30 元費用中不含通話費,網路也僅 200MB ,用不夠可以再買,但他個人通常用不太到。他認為,這方案蠻適合常宅在家或是使用 Wi-Fi 的人。


▲一名男網友貼出帳單自曝手機月租30元,驚呆不少網友。(圖/翻攝自「Dcard」)

為了證明自己所言不假,男網友還貼出上月及本月的帳單,上月帳單雖多出一點點,但也僅多出一元、月租費變成 31 元,還是相當便宜。其他網友見狀都相當驚訝,紛紛留言「這不叫邊緣人了,該叫山頂洞人 XDD 」、「你這太邊了…」「..我還以為 88 已經最低了 XDD 」、「我以為我月租 99 已經很省,你這個讓我跪了」,但也質疑男網友真的有任何朋友或社交圈嗎?並認為男網友若用預付卡可能更省。

對此,男網友回應,原本有打算改用預付卡,但電信業者不給轉,當時他決定要解約,沒想到隔天客服主動聯絡,才說到指定門市就有 30 元方案可用。並表示,自己的 Line 及通訊錄聯絡人,在不重複的情況下,加起來約 150 人,其中只有 20 人會約出門,每月僅跟朋友出門 2 次,外出用餐的餐廳也都有 Wi-Fi 可用,因此,他出門完全沒用到數據流量和通話,才一直維持 30 元月租費。