▲前副總統呂秀蓮表示,只要府祕陳菊親口一句話,她願意當陳菊的競選總幹事。(圖/NOWnews 資料照)
▲前副總統呂秀蓮表示,只要府祕陳菊親口一句話,她願意當陳菊的競選總幹事。(圖/NOWnews 資料照)

前副總統呂秀蓮日前表示,台灣世大運表現良好的原因,都是因為中國大陸放水,怒火中燒的網友們,紛紛留言灌爆呂的臉書,繼昨天強調自己講的是真話,應該予以鼓勵後,呂秀蓮今(12)日仍然不改口,自己講的真話,過去台北市長柯文哲也說過,不知道要道歉什麼。

呂秀蓮強調,世大運的開幕與閉幕典禮,她都有親自參與,看到台灣選手在這樣的國際盛事中奪下金牌,她也非常高興,不過「中國選手是二軍」這句話,確實是柯文哲說過的話,希望大家面對事實,才能提升台灣的體育精神。

呂秀蓮表示,她講的真話,雖然傷害到一部分人的感情,但尊重選手、感謝選手的努力之心,仍然不變,也希望社會能形成一個講真話的氛圍,對不負責任的政治人物予以約束。

針對柯文哲批評她眼裡只看到對岸的說法,呂秀蓮說,大家趕快上網找資料,當時柯文哲與台北市體育局前局長鄭芳梵,明明就說過「中國選手是二軍」這句話,不知道柯文哲是不是健忘,她不會冤枉人,如果要檢討反省,那就大家一起來。

而總統蔡英文在臉書對她的打臉文,呂秀蓮表示,不知道蔡英文是沒了解她的用意,還是總統府撰稿的人沒發現,柯文哲有講過「中國選手是二軍」這句話,之後她會把資料送給總統府,讓府方知道真相。