▲呂佳彬\\(左\\)、張課琦(圖/中華羽協提供)
▲呂佳彬\\(左\\)、張課琦(圖/中華羽協提供)

107年全國羽球團體錦標賽男甲決賽,雙打王齊麟/柏禮維成功為土地銀行搶下第三點破蛋,也打開土銀的勝利方程式,最終土銀以總點數3-2結束這場耗時第4小時20分鐘的比賽,相隔3年後逆轉拿下冠軍。

土銀今天先輸掉前兩點單打,李佳豪以22:24、13:21不敵施貴均,接著許仁豪19:21、10:21意外敗給楊智傑,土銀教練李謀周賽後表示,「本來預計單打要拿下一點,仁豪本來就是以防轉攻的選手,有點太急後來失誤掉分,讓對手越打越順。」

李謀周表示逆轉勝的關鍵在第三點,以0-2落後的土銀靠著上周奪「雙冠」的王齊麟首次搭配學弟柏禮維打出驚奇一役,最後以22:20、21:15直落二勝廖敏竣/楊博涵,也帶起反攻氣勢。

追平第四點雙打,土銀呂佳彬/張課琦,和亞柏盧敬堯/蘇敬恆纏鬥多拍、耗費71分鐘後才分出勝負,以25:23、27:25獲勝,第五點單打林佑賢儘管對上昨日爆冷擊敗世界第15王子維的呂家弘,仍毫不畏懼以21:14、21:9贏球。


▲土地銀行贏下107年全國羽球團體錦標賽男甲決賽。(圖/中華羽協提供)