▲安溥透露新專輯進度。(圖/聯成娛樂提供 , 2018.05.13)
▲安溥透露新專輯進度。(圖/聯成娛樂提供 , 2018.05.13)

張懸以安溥二次「出道」,於12、13兩日在台北小巨蛋舉辦演唱會,首場演唱會結束後,她感覺身心都放鬆,在今(13)日的演唱會上話也變多了。開場時特別說到,「我今天一直在想如何用肉身擋住拆台這件事,今天的演唱會我要在有限的說話時間裡,把我的祝福送給現場的一萬人,謝謝你們給我寶貴的經驗!」

在唱她的歌曲〈寶貝〉時,安溥提到:「這首歌網路上都爆雷了,所以雷也不雷了。我今天要翻唱張懸的寶貝!這首歌獻給生命中養育我們、愛著我們的寶貝!雖然說講母親節快樂很俗,但也因為母親節,今天有多賣出好幾張票!我把這首歌送給我爸媽,送給我生命中這麼勇敢的人,也謝謝你們。」


▲安溥把〈寶貝〉這首歌獻給父母。(圖/聯成娛樂提供 , 2018.05.13)

安溥第二天開唱,講到感謝名單今天又哭了。甚至還拿一大本筆記本出來念,邊講邊哭,她表示:「特別感謝這次買票進來看的歌迷,我希望你可以很喜歡今天的演出。之所以要特別講感謝名單,是因為這場演唱會是用一群人的用心,讓我可以用我的專長,完成我的演出。」

整場演唱會以前衛電音搖滾曲風包裝,似乎也預告了安溥接下來做音樂的方向,她透露:「接下來下半年會開始做新專輯的音樂,希望年底能夠發片,也期待展開新的巡迴演唱。」


▲安溥連續2天的演唱會都是在念感謝名單時爆淚。(圖/聯成娛樂提供 , 2018.05.13)