▲巴西聖保羅一所小學外,男嫌犯遭卡蒂亞(Katia da Silva Sastre )開槍擊倒,隨即又遭制伏,事後送醫急救宣告不治。(圖/翻攝自YouTube)
▲巴西聖保羅一所小學外,男嫌犯遭卡蒂亞(Katia da Silva Sastre )開槍擊倒,隨即又遭制伏,事後送醫急救宣告不治。(圖/翻攝自YouTube)

惹錯人!巴西聖保羅一間小學外近日發生一起持槍搶劫案,男歹徒看準當時不少媽媽帶著孩子準備參加母親節活動,想趁機行搶,才持槍走向人群恐嚇,下秒就遭一名媽媽卡蒂亞( Katia da Silva Sastre )開 3 槍擊倒在地,送醫後宣告不治。原來該名媽媽正是名女警,事後因表現優異接受獻花。


▲巴西聖保羅一所小學外,突出現一名男子持槍行搶,嚇壞在場媽媽及孩子。(圖/翻攝自 YouTube )

據英國《每日郵報》( Daily Mail )報導,當地時間周六上午 8 時許,聖保羅一所私立小學外突出現一名 21 歲男搶匪,手持點 38 左輪手槍,走向當時面露驚恐的婦女及孩子們,宣布這是持槍行搶。現年 42 歲的卡蒂亞當時正好也在現場,見狀後立即繞過嫌犯,從包包中拿出手槍,朝嫌犯開出 3 槍,擊中嫌犯胸口和腿部,讓嫌犯倒地後哀嚎不斷。


▲男嫌犯遭卡蒂亞( Katia da Silva Sastre )開槍擊倒。(圖/翻攝自 YouTube )

不僅如此,卡蒂亞為防止嫌犯再有機會爬起,趕忙上前狠狠壓制,讓嫌犯最終只得投降求饒,事後,嫌犯被送醫急救,宣告不治身亡。卡蒂亞英勇行徑獲聖保羅副省長馬爾西奧( Marcio França )讚賞,特地獻花致謝。


▲卡蒂亞擊斃男嫌犯的英勇行徑,獲得聖保羅副省長馬爾西奧( Marcio França )獻花致謝。(圖/翻攝自英國《每日郵報》)

對此,擔任警察已 20 年的卡蒂亞在受訪時表示,當下自己並不知道嫌犯是否要在學校門口朝現場的母親及孩子開槍「我只是想捍衛媽媽及孩子們,以及我自己和女兒的生活」、「我必須盡速採取行動,結束對方的攻擊行徑,以防他傷害到其他人」。