鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

非蘋新機近期陸續開賣,尤其是中國品牌包括華為、OPPO、小米、vivo 等更是登台搶市,宏達電 (2498-TW) 今年的旗艦機到目前還未正式亮相,市場推測 5/23 的發表會將會對外揭曉,新機預熱訊息也起跑,官方推特預告「Touch. Tap. Control. More.」等關鍵字;市場同時傳出,U12 + 價格將比前代貴,最快可望在 5 月底、6 月初上市。

宏達電 U12 + 尚未發表,規格及價格訊息開始流傳,但官方並未證實,繼除了先前發出的邀請函之外,官方推特再釋出預熱訊息,預告新機將具「Touch. Tap. Control. More.」等特色,市場推測,除側框感應功能升級外,互動介面也將創新,將強調互動體驗。

市場傳出 U12 + 採 6 吋螢幕,分別有 64GB、128GB 兩種版本,128GB 版本價格約 2.39 萬元或 2.49 萬元,比 U11+(128GB)2.19 萬元貴上一些,但宏達電對新機各種傳言在發表會一概不回應。

宏達電第 1 季毛利率 – 3.1%,較上季 – 30.8% 大幅改善,營業淨損 52 億元,本業仍虧損,但在業外收入 316 億元挹注下,稅後純益 211 億元,每股純益 25.7 元,終結自 2015 年第 2 季以來連 11 季虧損。

雖然首季轉盈,今年也可望轉盈,但主要是受惠業外挹注,本業何時轉盈才是市場真正關注重點,新機可望在 5 月底 6 月初上市,法人預期可望推升第 2 季的營運。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>